Уважаемые собственники и наниматели, проживающие в ЖК «Солнечная горка!

По всей видимости, близится к завершению тяжба с г-ном Кузьменко Ю.В. (основной жалобщик) и другими, которых он смог ввести в заблуждение. Он атаковал надзорные органы многочисленными жалобами на «беспредел», чинимый нашей управляющей компанией. К сожалению, органы жилищного контроля пошли на поводу недобросовестного заявителя и стали забрасывать ООО «УК «Внешстрой-Калининград» предписаниями об устранении нарушений лицензионных требований, а также составлять административные протоколы за неисполнение этих предписаний.

Сразу скажем, что все обжалованные в Арбитражный суд Калининградской области предписания были признаны незаконными, а Тринадцатый Апелляционный арбитражный суд оставил эти решения в силе (смотрите треки №№ 1, 2, 3, 4). По всем протоколам о привлечении организации и ее руководителя к административной ответственности судебными решениями производства прекращены за отсутствием состава правонарушений (смотрите треки № 5, 6, 7, 8, 12). Все судебные акты размещены на нашем официальном сайте, поэтому Вы сами можете убедиться, что многочисленные заявления г-на Кузьменко Ю.В. (жалобщика) о том, что он «добился правды» и наказал управляющую компанию, обыкновенный блеф, попытка ввести в заблуждение людей, с которыми мы работаем уже более 10 лет, подорвать деловую репутацию управляющей компании.

Жалобщиком вменялось в вину управляющей компании и манипулирование тарифами, и неверные расчеты с собственниками, различные злоупотребления, связанные с оказанием Вам услуг по управлению и обслуживанию Ваших многоквартирных домов.

Решения мировых судов, Ленинградского районного суда г. Калининграда, Арбитражного суда Калининградской области, а также Тринадцатого Апелляционного суда (г. Санкт-Петербург), принятых по жалобам Кузьменко Ю.В., показывают, что мы в своей деятельности не нарушаем действующее законодательство.

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области даже при наличии судебных решений о признании незаконными их предписаний, продолжало их штамповать. В итоге Министерству придется компенсировать компании все судебные издержки, а, поверьте, совсем немаленькие суммы (смотрите трек 13).

Сам же г-н Кузьменко Ю.В. (жалобщик) банально не оплачивал коммунальные услуги. Однако по суду с него была взыскана не только задолженность по коммунальным услугам, но и судебные издержки в сумме 8000 руб. Он пытался обжаловать эти судебные решения, но у него ничего не получилось (смотрите треки №9, 10, 11). Все судебные акты вступили в законную силу.

Отмечаем, что с упорством, достойным лучшего применения, Кузьменко Ю.В. длительное время забрасывал жалобами, заявлениями и претензиями управляющую компанию (22 - в 2016 г., 31 – в 2017 г.), а также Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области, которое инициировало почти 20 внеплановых проверок.

По нашему заявлению органы прокуратуры области провели проверку законности деятельности указанного Министерства  при проведении надзорных мероприятий в нашей организации и выдали ему представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства (смотрите трек 14).

 Трек 1  Трек 2  Трек 3  Трек 4
 Трек 5  Трек 6  Трек 7  Трек 8
Трек 9 Трек 10 Трек 11 Трек 12
Трек 13 Трек 14

 

Решение от 18.06.2018

Решение от 02.09.2010

Решение от 06.09.2010

Решение от 07.02.2011

Решение от 15.07.2011

Решение от 03.10.2011

Решение от 14.10.2011

Решение  от 14 октября 2011 о признании недействительным создание Товарищества Собственников Жилья №54